接続する新しいユーザーがMOTDを見えないように、サーバーのメッセージを削除します。
使用するとき
MOTDが日付外にいるとき、その場所に置くことは何もありません。 テキストを変更したい場合は、代わりに/setmotdを使用してください。 古いメッセージを1つのステップで置き換えます。
シンタックス
/clearmotd
仕組み
接続時に通常表示されるサーバーMOTDをクリアします。 クリアすると、接続中にMOTDセクションがスキップされます。 いつでも新しいMOTDを設定できます。 /setmotd.
サーバ設定からMOTDが削除されます。 接続されたユーザーは、MoTD が変更したステータスウィンドウで短いメモを取得します。 その後、MOTDが設定されていない/motdが応答します。
完了時に確認ラインが届きます。 MOTDが設定されていない場合のクリアはエラーではありません。 管理者は、管理者コンソールの管理者MOTDウィンドウでMOTDを編集またはクリアすることもできます。
ルールと制限
- サーバー管理者のみ
- 管理者の役割がカウントするためにNickServで識別される必要があります
- 他のユーザーは許可拒否エラーを取得します
- コマンドはパラメータを引数にしません。 無視された後に入力するすべてのもの。
事例紹介
/clearmotd