ユーザからチャンネルミュートを削除し、メッセージを再度送信できるようにします。
使用するとき
ミュートが初期に仕事をした時、または間違った人をミュートしたときに使用してください。 タイムされたミュートはそれ自体で終わります。 誰かがこのコマンドでそれを削除するまで、永久的なミュートが滞在します。
シンタックス
/unmute <nickname>
パラメーター
nickname — ユーザがミュートしない。
仕組み
コマンドは、表示しているチャンネルで動作します。 このチャネルでそのニックネームに対するすべてのアクティブミュートを持ち上げます。 タイムされたミュートはカウントダウンを停止します。 確認画面が表示され、もう一度チャンネルで話せることができます。
ユーザはチャンネルでなければいけませんので、退去後にミュートを持ち上げることができます。 ユーザーがミュートされていない場合、コマンドは成功を報告し、何も変更しません。
ルールと制限
- チャネルのオペレータか所有者の状態を要求して下さい
- Half-operators cannot use this command
- プライベートな会話ではなく、チャンネルウィンドウに入力する必要があります
- 最初のニックネームのみが使用されます。 余計な単語は無視されます。
事例紹介
/unmute Alice
関連項目
/mute · コンテキストメニュー · /kick · チャネルの許可