RetroHexChat
Nach oben

Nach oben

Chat öffnen...
Hilfe — RetroHexChat

/clear

Löschen Sie alle Nachrichten aus der aktuellen Kanal- oder Gesprächsansicht.

Löschen Sie alle Nachrichten aus dem aktuellen Chat-Fenster und geben Sie einen neuen Bildschirm. Das kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wann verwenden Sie es

Verwenden Sie es, wenn ein belebtes Fenster schwer zu lesen ist, oder wenn Sie einen leeren Bildschirm wollen, bevor eine neue Diskussion beginnt.

Syntax

/clear

Wie es funktioniert

Entfernt alle sichtbaren Nachrichten aus dem Fenster, das Sie derzeit anzeigen – ein Kanal, ein PM-Gespräch oder die Registerkarte Status. Dies beeinflusst nur Ihren Bildschirm; die Fenster anderer Benutzer werden nicht geändert. Die Nachrichten sind dauerhaft weg und können nicht durch Scrollen wiederhergestellt werden.

Nur das Gespräch auf dem Bildschirm wird gelöscht. Ihre anderen Kanäle und private Gespräche halten ihre Nachrichten. Wenn Sie in ein anderes Fenster wechseln und zurückkommen, bleiben die gelöschten Nachrichten verborgen. Neue Nachrichten erscheinen, wenn sie ankommen.

Der Punkt Fenster löschen im Menü Bearbeiten läuft den gleichen Befehl.

Regeln und Grenzen

  • Jeder kann es benutzen. Es wird kein Kanal- oder Serverstatus benötigt.
  • Die Nachrichten werden nicht vom Server gelöscht. Andere sehen sie noch.
  • Der Befehl nimmt keine Parameter. Alles, was Sie eingeben, wird ignoriert.

Beispiele

/clear

Siehe auch

Menü bearbeiten · Suchen · /quit