Quando definido, apenas usuários que se identificaram com NickServ podem se entrar ao canal. Os usuários já no canal quando +R está definido não são afetados.
Quando usá-lo
Use-o para manter fora convidados e apelidos descartáveis. Um apelido registrado é protegido por uma senha, então o mesmo nome sempre pertence à mesma pessoa. Isso torna os bans e listas de acesso mais confiáveis, e retarda spam de novos nomes.
Utilização
/mode +R Activar o modo apenas registado /mode -R Desactivar o modo apenas registado
A carta é um R maiúscula. O comando muda o canal para o qual está a olhar. Você não digita o nome do canal.
Como funciona
- Quando alguém tenta entrar, o servidor verifica se eles estão identificados com NickServ agora.
- Um hóspede, ou uma pessoa usando um apelido registrado sem identificação, é recusado com uma mensagem de que o canal precisa de um apelido registrado.
- Para entrar, registre seu apelido com NickServ, identifique-se e depois junte-se novamente.
Regras e limites
- Somente operadores de canal e proprietários podem definir ou remover este modo.
- O cheque só funciona quando alguém entra.
- Em um canal registrado, o modo é salvo e retorna após uma reinicialização.