設定すると、NickServで識別したユーザーのみがチャンネルに参加できます。 +R が設定されている場合は、既にチャネルに存在するユーザーは影響しません。
使用するとき
ゲストや名声を捨てるために使用します。 登録されたニックネームはパスワードで保護されていますので、同じ名前は常に同じ名前に所属しています。 これにより、禁止とアクセスリストがより信頼性が高くなり、新しい名前からスパムが遅くなります。
使用方法
/mode +R 登録モードを有効にする /mode -R 登録モードを無効にする
文字は上限の場合Rです。 コマンドは、あなたが見ているチャネルを変更します。 チャンネル名を入力することはできません。
作品紹介
- 誰かが参加しようとすると、サーバーは、現在NickServで識別されているかどうかを確認します。
- ゲスト、または識別せずに登録されたニックネームを使用している人は、チャンネルが登録されたニックネームを必要とするメッセージで拒否されます。
- To get in, register your nickname with NickServ, identify, and then join again.
ルールと制限
- Only channel operators and owners can set or remove this mode.
- 誰かが参加したときにのみチェックが実行されます。
- 登録されたチャンネルでは、モードが保存され、再起動後に戻ってきます。