チャンネルの秘密を作る. 秘密のチャンネルは、非メンバーのチャンネルリスト(/list)に表示されず、/whois出力から隠されています。 +p (プライベート) で Mutually 排他的。
使用するとき
チャネル自体の存在が隠されるべきであるときそれを使用して下さい。 既に正確な名前を知っている人だけが見つけることができます。 招待モードまたはキーと組み合わせて、誰が入るかも制御できます。
使用方法
/mode +s チャンネルの秘密を作る /mode -s 秘密モードを削除
コマンドは、あなたが見ているチャネルを変更します。 チャンネル名を入力することはできません。
隠された滞在
- チャンネルリストは、その中にない人へのチャネルのために、すべての行を表示しません。
- 誰かが whois または hover カードでメンバーを調べるとき、ビューアがそれにあればチャンネルは残されます。
- リンクとリンクプレビューを共有すると、チャンネル名が表示されません。
- 秘密のチャンネルは公開アーカイブを持たない。 公開されたアーカイブは、チャネルが秘密になったときに公開される。
ルールと制限
- Only channel operators and owners can set or remove this mode.
- 秘密モードは、誰が参加しても止まらない。 お名前を入力した方は、まだ入力可能です。
-
チャンネルは秘密と秘密を同時にすることはできません。 モードを切り替えるには、プライベートモードを最初に削除し、シークレットモードを設定します。
/mode -p/mode +s - 登録されたチャンネルでは、モードが保存され、再起動後に戻ってきます。
関連項目
プライベート (+p) · 招待のみ · チャンネルリスト · パブリックアーカイブ