チャンネルをプライベートにする。 プライベートチャンネルはチャンネルリストに表示されますが、名前は「Prv」として非メンバーに表示され、実際のチャンネル名を非表示にします。 +s (secret) でのみ使用。
使用するとき
部屋が存在することを知るためには、その名前とトピックが広告されていないことを知るために、それは良いときにそれを使用してください。 チャンネルがリストに表示されていない場合は、代わりにシークレットモードを使用します。
使用方法
/mode +p チャンネルをプライベートにする /mode -p プライベートモードを削除
コマンドは、あなたが見ているチャネルを変更します。 チャンネル名を入力することはできません。
他の人が見るもの
- チャンネルリストでは、チャンネルにない人には、ユーザー数のプレースホルダ行が表示されます。 名前とトピックは表示されません。
- チャンネルのメンバーは、通常どおりに実名とトピックを参照してください。
- リンクとリンクプレビューを共有すると、チャンネル名が表示されません。
- プライベートモードは whois または hover カードからチャネルを非表示にしません。 名前が現れなければシークレットモードを使用してください。
ルールと制限
- Only channel operators and owners can set or remove this mode.
- プライベートモードは、誰が参加しても停止しません。 お名前を入力した方は、まだ入力可能です。
-
チャンネルはプライベートで、同時に秘密にすることはできません。 モードを切り替えるには、シークレットモードを最初に削除し、プライベートモードを設定します。
/mode -s/mode +p - 登録されたチャンネルでは、モードが保存され、再起動後に戻ってきます。
関連項目
シークレット (+s) · 招待のみ · チャンネルリスト