从 Retro Games 打开一个游戏,点按「和别人一起玩」。这会创建一个对局房间,把你作为房主放进去,对面留着一个空位。此时还没有向任何地方发出任何内容。
链接来自「分享」
在房间里,「分享」会生成地址,并打开一个小窗口显示它,窗口里有「复制」和「撤销」。把它粘贴到频道或私聊里,就会显示一张卡片,上面有游戏和剩余座位数。打开游戏并不会创建地址——按下「分享」才会,所以不会为没人用过的房间留下链接。
先准备完成,再开始
跟着链接进来的人会占下座位,进入同一个房间。你们两人都按下「就绪」,然后房主的「开始」就让比赛开始。游戏本身没有接受这一步:链接已经指定了游戏,而点开链接就是同意。
如果游戏没有开始
开始之前不用着急。 连接只会在点击“开始”之后才建立。 “再玩一次”会为同一个游戏打开一个新房间,由你担任房主。
谁可以玩
创建对局链接需要一个已注册、并在 NickServ 完成身份验证的昵称,占下座位的一方也一样。被你们任何一方屏蔽的人无法加入,你自己也不能从第二个窗口加入自己的对局。
另请参阅: 对局链接为什么会失效 · 复古游戏