接続を解除すると、他のユーザにquitメッセージが表示されます。 このメッセージをカスタマイズできます。
チートメッセージの設定
使う
/quit Your message here
自分のメッセージを添えて切断します。設定できる既定値はありません。メッセージなしで抜けた場合は下記のものが使われます。
デフォルト
カスタムメッセージが設定されていない場合、デフォルトのメッセージは「保存」です。
事例紹介
/quit /quit Goodbye! /quit Back after lunch
最初の例はデフォルトメッセージで終了します。 他の人が自分のテキストを自分のチャンネルに表示します。
その他を残す方法
- ファイルメニュー、Disconnect: ダイアログが確認するように要求します。 これは常にデフォルトメッセージを使用します。
- ブラウザタブを閉じると、デフォルトメッセージが使用されます。
あなたが終了したときに何が起こるか
- あなたがいるすべてのチャネルを残します。
- それぞれのチャンネルがあなたの出発点をキットメッセージで示します。
- ブラウザは接続画面に戻ります。
ルールと制限
- メッセージの最初の200文字のみが他の人に表示されます。
- 一度にメッセージが使われます。 次回の終了時に、もう一度入力するか、デフォルトを取得します。